lunes, 25 de enero de 2016

25.- Garbanzos con callos ¡De lata y de bote!

Receta al más puro estilo falsarius!!! Si es que hay días que no llego.... y es que hoy he tenido una mañana de lo más complicada, tanto que ni tan siquiera me ha dado tiempo a cocinar, así que me he pasado por el supermercado, he comprado un bote de garbanzos, un par de latas de callos a la madrileña y he solucionado el almuerzo; por cierto el plato quedó buenísimo.







Ingredientes para dos personas:

  • Agua natural, 1/2 vaso
  • Callos a la madrileña, 2 latas de 380g
  • Garbanzos cocidos, un bote de 570g "peso neto"
  • Pimentón dulce o picante, 1 cucharadita
  • Sal fina, al gusto


Utensilios:

  • Cacerola con su tapadera
  • Cucharilla de postre, te servirá de medida para el pimentón
  • Cuchara de palo
  • Escurridor de cocina

Elaboración:

Abre las latas de callos y vierte el contenido de ambas en la cacerola.

Pon la cacerola a calentar a fuego bajo, nº4 de la placa vitrocerámica y deja los callos cocer hasta que estén bien calientes.

Mientras tanto, abre el bote de garbanzos y vuélcalo sobre un escurridor grande de cocina; enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo, escúrrelos agitando suavemente el colador  y resérvalos.


Cuando los callos hayan cogido temperatura añade el medio vaso de agua y una pizca de sal fina.



A continuación agrega los garbanzos la cucharadita de pimentón dulce o picante, yo opté por el picante y deja el conjunto cocer a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos.



Transcurrido el tiempo, prueba y rectifica de sal fina si fuera necesario.

L I S T O S!!!



"Las manos que ayudan son más santas que los labios que oran." Robert Green Ingersoll.


1 comentario:

  1. Esta es una de esas recetas que te salvan de la hecatombe., yo echo mano de ella mas de una vez y algunos días le pongo unas rueditas de morcilla de la tierra. Deliciosa. Enhorabuena

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