lunes, 22 de febrero de 2016

64.- Puré de patatas y puerros

Este delicioso puré es perfecto para acompañar tus platos de carne. Espero que os guste.







Ingredientes para 4 personas:

  • Agua, la que se necesite para hervir las patatas y los puerros
  • Leche entera, 1/3 de un vaso
  • Mantequilla "con sal", 40g
  • Nuez moscada, 1 cucharadita rasa
  • Patatas grandes, 4
  • Puerros, 3
  • Sal fina, una cucharadita

Utensilios:

  • Bol amplio
  • Cacerola
  • Cuchillo de cocina, grande y afilado
  • Espumadera
  • Pelapatatas, en su defecto, un cuchillo pequeño y afilado para pelar las patatas
  • Prensapatatas
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Comenzaremos pelando y troceando las patatas.

Tras esto, corta los extremos de los puerros, hazles un corte longitudinal y enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo, separando las hojas con los dedos para eliminar los posibles restos de tierra que puedan contener; después sacúdelos suavemente para eliminar el agua sobrante y córtalos en rodajas gruesas.




Vierte en una cacerola agua ( la suficiente para cubrir con ella los trozos de patatas y puerros) y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir añade una cucharadita de sal fina, las patatas y los puerros troceados. Deja que las hortalizas hiervan a fuego fuerte durante 15 minutos o hasta que estén tiernos.

Cuando las patatas y los puerros estén tiernos, sácalos de la cacerola con la ayuda de la espumadera y colócalos en un bol amplio.

A continuación añade al bol, la leche y la mantequilla.




Tras esto, tritura el conjunto con un prensapatatas hasta obtener un puré homogéneo. Prueba y rectifica de sal fina.




Termina condimentando el puré con una cucharadita rasa de nuez moscada.




Se sirve caliente.

Este fue mi acompañamiento para de "la cinta de lomo a la sal con hierbas".

MUY RICO.


"Todos somos genios. Pero si juzgas a un pez por su habilidad de escalar un árbol, vivirá toda su vida entera creyendo que es inútil". Albert Einstein.


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