miércoles, 2 de marzo de 2016

75.- Torrijas de leche y azúcar.- Sevilla.- Andalucía

Hoy toca el turno de las torrijas de leche y azúcar , estás son las más consumidas en casa y las preferidas de los niños. Estas las hago muy  a menudo prácticamente cada vez que tengo sobras de pan y se las doy a mis hijos para merendar, no sabéis como me lo agradecen!!! En esta ocasión, las he hecho con un pan de molde "especial para torrijas", pero como ya os he dicho  siempre las hago con el pan duro que tenga en la panera. Espero que os gusten.






Ingredientes para 8 torrijas:

  • Aceite de girasol, 2 vasos
  • Azúcar "blanquilla", 10 cucharadas
  • Canela en polvo, una cucharada
  • Canela en rama, 1 rama
  • Huevos tamaño XL, 3
  • Leche, 1/2l.
  • Limón, 1
  • Pan del día anterior, 8 rebanadas gruesas

Utensilios:


  • Bol o plato hondo, 3
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchara, te servirá de medida para la canela en polvo y el azúcar
  • Cuchillo de sierra
  • Cuchillo fino y afilado o pela-verduras
  • Espumadera
  • Papel de cocina
  • Cuchillo fino y afilado o pela-verduras
  • Sartén honda
  • Varillas manuales


Elaboración:


Vamos a comenzar lavando bajo el chorro del agua del grifo el limón, después sécalo bien con un trozo de papel de cocina y con la ayuda de un pela-verduras o un cuchillo fino retírale la piel sin coger de la parte blanca.

Tras esto, vierte la leche en la cazuela, añade la piel del limón, la rama de canela y tres cucharadas de azúcar.




Seguidamente lleva el cazo al fuego y déjalo hasta que alcance su punto de ebullición.

Cuando la leche rompa a hervir, aparta el cazo del fuego.

Tras esto retira la rama de canela y la piel del limón.

Mientras la leche se enfría un poco, mezcla el resto del azúcar con la cucharada de canela en polvo.




A continuación, casca los huevos, échalos en un bol y bátelos.

Posteriormente vierte los dos vasos de aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Después corta las rebanadas de pan con tu cuchillo de sierra si esto fuera necesario.

Cuando la leche haya alcanzado su temperatura óptima (la leche debe estar templada), viértela en un bol e introduce las rebanadas de pan en él;  deja cada rebanada de pan  unos 30 segundos sumergidas en la leche para que se empapen bien.


Después con mucho cuidado para evitar que se rompan saca las rebanadas de pan de la leche e introdúcelas en los huevos batidos.



Sácalas con mayor cuidado aún e introdúcelas en el aceite de girasol caliente.

Déjalas freír hasta que estén doradas.

Retíralas de la sartén con la ayuda de una espumadera y rebózalas en el azúcar mezclado con la canela. Tienes que rebozar las torrijas recién sacadas de la sartén para que el azúcar se adhiera bien a la torrija.



Sirve y cómetelas recién hechas.





B U E N Í S I M A S



"El bien de la humanidad consiste en que cada uno goce al máximo de la felicidad que pueda, sin disminuir la felicidad de los demás".