Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4- 5 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Patatas cocidas, un envase de cristal
- Perejil fresco, un manojo
- Pimienta negra molida, al gusto
- Sal fina, al gusto
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
- Cuchillo pequeño y afilado
- Escurridor grande de cocina
- Sartén grande y antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Pela y pica en láminas los dientes de ajo.
Pica el perejil.
Abre el envase de patatas y escúrrelas sobre un colador grande de cocina.
Vierte las cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio, nº6 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade las patatas y salpiméntalas con sal fina y pimienta negra molida al gusto.
Tras esto deja que las patatas se doren girándolas sobre sí mismas de vez en cuando, durante 5 minutos.
Después sube el fuego (nº8 de la placa vitrocerámica) y añade los dientes de ajo picados y el perejil también picado.
Deja las patatas al fuego volteándolas de vez en cuando hasta que los dientes de ajo estén dorados.
"Vale más hacer y arrepentirse, que no hacer y arrepentirse".
Gracias por la receta. Con unas "patatas de bote" se puede hacer una receta para salir de paso
ResponderEliminarEstoy buscando una receta que lleva filetes de lomo y patatitas de bote como guarnicion
ResponderEliminarUna receta rápida y rica. Ideal para guarnición. BSS
ResponderEliminarMuy buen guiaburros , esta genial explicado
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