jueves, 12 de mayo de 2016

156.- Fusillis a la boscaiola

La creencia de que la pasta engorda es falsa. La pasta no engorda, 100 gramos de pasta que es una ración abundante tan sólo tiene 350 calorías que son las mismas calorías que tiene un plato de fideos. La pasta es un alimento sano y necesario que nos aporta hidratos de carbono necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo. La pasta es un alimento que hay que tomar con frecuencia, eso sí, hay que evitar tomar este alimento junto a salsas muy calóricas como las elaboradas a base de nata o quesos grasos. Espero que os guste la propuesta de hoy.





Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, "virgen extra", 2 cucharadas
  • Agua de la cocción de la pasta, 4 cucharadas
  • Ajo, 1 diente
  • Atún en aceite de oliva o vegetal, 1 lata de 80g
  • Bacon, tres lonchas
  • Fusillis, 180g
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal fina, al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharada sopera, para cocer la pasta
  • Setas de cardo, 200g
  • Tomillo, 1 cucharadita


Utensilios:


  • Cacerola grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la sal gruesa
  • Cuchillo afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Sartén grande y antiadherente


Elaboración:


Comienza hirviendo los fusillis en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando la pasta esté "al dente" escúrrela sobre un escurridor grande de cocina y refréscala brevemente bajo el chorro del agua fría del grifo. Antes de escurrir la pasta reserva unas cuatro cucharadas del agua de cocción.

A continuación trocea las setas y las lonchas de bacon.




Seguidamente vierte en la sartén las dos cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente sofríe durante 10 minutos las setas y las lonchas de bacon troceadas junto a un diente de ajo aplastado y una poquita de sal fina, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Transcurrido el tiempo añade el contenido de la lata de atún, escurrida y desmenuzada y vuelve a remover.



Tras esto añade los fusillis más las cuatro cucharadas del agua de cocción.




Calienta el conjunto y termina añadiendo un poco de pimienta negra molida y la cucharadita de tomillo. Remueve bien y sirve.

Sirve caliente.




MUY RICA.



" Algunos quieren una casa grande, un coche rápido y un montón de dinero.
Otros sólo quieren una cabaña en el bosque lejos de ese tipo de personas."



No hay comentarios:

Publicar un comentario