lunes, 25 de julio de 2016

213.- Carrilleras de cerdo en salsa pisto


Hoy os propongo unas carrilleras en salsa buenísimas. Espero que os gusten. Feliz día.







Ingredientes para 4 personas:


Para el pisto:

  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Azúcar blanquilla, 1 cucharadita de postre
  • Berenjena, 1
  • Calabacín, 1
  • Cebolla, 1
  • Guindilla, 2 unidades
  • Pimienta negra molida, una cucharadita de postre rasa
  • Pimiento rojo (de los de asar), 1
  • Pimiento verde (de los de asar), 1
  • Sal fina, al gusto
  • Tomate triturado, una lata de 400g
  • Vino tinto, 1 vaso (200 ml)

Para la carne:

  • Ajo, 1 cabeza
  • Carrileras de cerdo, 8 unidades
  • Cebolla, 1
  • Laurel, 3-4 hojas
  • Sal, 1 cucharadita

Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el azúcar
  • Cuchillo grande y afilado
  • Olla express con su tapadera
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Comenzamos elaborando un pisto:




Para ello, lava la berenjena, el calabacín y los pimientos, bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalos bien con un trozo de papel de cocina.

Tras esto pica la berenjena y el calabacín en dados y resérvalos.

A continuación despepita los pimientos y trocéalos.

Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.

Después de esto, vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla troceada, los pimientos picados, las dos guindillas y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 7 minutos.




Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola y añade el calabacín y la berenjena troceada. Añade una poquita más de sal fina, remueve, sube un poco el fuego y deja que las hortalizas se ablanden durante 5 minutos más.




Transcurrido el tiempo, destapa la olla y vierte el vaso de vino tinto.

Deja hervir el pisto durante 2-3 minutos, con la tapadera destapada para favorecer la evaporación del alcohol.

Transcurrido el tiempo, añade el contenido de la lata de tomates triturados, la cucharadita de pimienta negra molidala cucharadita de azúcar (el azúcar corrige la acidez del tomate). Vuelve a remover y deja que el pisto se cocine a fuego medio durante 5 minutos más.




Transcurrido el tiempo retira las dos guindillas y  tritura el pisto con tu batidora eléctrica hasta obtener una salsa.




Cuando la salsa esté lista vuelve a ponerla en la cacerola.

Para hacer las carrilleras:

Echa las carrilleras en en una olla express junto a una cabeza de ajo partido por la mitad, una cebolla partida en cuartos, las hojas de laurel y la cucharadita de sal fina. Cubre las carrilleras con agua y deja que la carne se ablande a fuego medio durante 20 minutos, contando a partir de que la válvula suba.




Transcurrido el tiempo, deja que la válvula baje de forma natural.

Cuando la válvula haya bajado del todo, destapa la olla, retira las carrilleras y échalas en la cacerola junto con la salsa.




Calienta el conjunto a fuego medio durante 5 minutos más.

Sirve caliente.




B U E N Í S I M A S.


"El respeto que le das a los demás es el claro reflejo del respeto que te das a ti mismo"

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