miércoles, 21 de septiembre de 2016

261.- Ensalada de rúcula, queso de cabra y mermelada de tomate

Bienvenidos a mi blog, para el día de hoy os propongo una deliciosa ensalada de queso de cabra aderezada con mermelada de tomate, está buenísima, seguro que os gusta.







Ingredientes para dos personas:


  • Mermelada de tomate, cantidad al gusto
  • Nueces peladas, 12-14 unidades
  • Queso de cabra en rulo, un rulo
  • Rúcula, una bolsa


Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Sal fina, una pizca
  • Vinagre balsámico de Módena, 1 cucharadita rasa


Utensilios:

  • Bote de crital para elaborar la vinagreta
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el vinagre balsámico de Módena
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Vamos a comenzar elaborando la vinagreta, para ello mezcla en un bote de cristal las dos cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de vinagre balsámico de Módena y la pizca de sal fina.  La vinagreta tiene que quedar suave.

A continuación abre la bolsa de rúcula y colócala en la fuente de servir. 

Seguidamente aliña la rúcula con la vinagreta, removiendo bien todas las hojas para que se impregnen del líquido por igual.

Tras esto quita la piel del queso de cabra y desmenúzalo encima de las hojas de rúcula.

Posteriormente reparte la mermelada de tomate sobre la superficie de la ensalada.

Para terminar esparce las nueces y... ¡lista! Ya tienes acabada tu deliciosa ensalada.

¿Fácil verdad? Ahora te toca a ti hacerla y probarla, a ver que te parece.




Feliz día.


"No tienes que ser de los buenos para empezar, pero tienes que empezar para ser de los buenos"

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