viernes, 21 de octubre de 2016

282.- Sopa de cebolla gratinada


Bienvenidos a mi blog, para el día de hoy os propongo una calentita y deliciosa sopa de cebolla elaborada con productos sencillos. Espero que os guste. Feliz día.








Ingredientes para 2 personas:


  • Caldo de pollo, 1 litro (puede ser de tetrabrik)
  • Cebollas, 2
  • Mantequilla, 60 gr
  • Pan fresco, mejor del día anterior, 6 rebanadas
  • Queso emmental o gruyere rallado, 6 cucharaditas
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso

Utensilios:

  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el queso rallado
  • Cuchillo de sierra
  • Cuchillo grande y afilado
  • Gratinador
  • Rallador de queso
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tostador 


Elaboración:



Comienza pelando y picando las cebollas en julianas.





Seguidamente vierte los 60 gr de mantequilla en una cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 4 de la placa vitrocerámica.




Cuando la mantequilla se haya derretido echa las cebollas picadas, sazónalas con una poquita de sal fina, tapa la cacerola con su tapadera y deja que las cebollas se ablanden durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo añada el caldo de pollo y el vino blanco seco.





Tras esto deja cocer la sopa durante 10 minutos a fuego medio.

Mientras tanto corta seis rebanadas de pan con un cuchillo de sierra y tuéstalas por ambas caras.

Cuando la sopa esté lista repártela en los platos o cuencos de servir. 

Pon tres rebanadas de pan dentro de cada plato y espolvorea cada rebanada con una cucharadita de queso emmental o gruyere rallado.

Para terminar gratina el queso y listo para comer.




Sencilla y deliciosa.



"En la sencillez está la grandeza"

1 comentario:

  1. Hola de nuevo
    Esta sopa va a caer hoy, aunqe no le pondre el queso :-( por aquello de qe sea mas depurativa. Como siempre, tiene buena pinta. Para otras recetas he "descubierto" el queso fresco batido como sustitutivo de la nata.Tiene buena textura, como yogur griego, desnatado, sin azucar, tanto para cocinar como para reposteria. Esta muy vien, y mucho mas sano qe la nata.

    ResponderEliminar