lunes, 21 de noviembre de 2016

304.- Cóctel de aguacate

Buenos días y bienvenidos a mi blog. La navidad está a la vuelta de la esquina y ya debemos ir pensando en el menú. Hoy os quiero proponer un entrante muy fácil de elaborar, económico y absolutamente delicioso, os lo aseguro, yo no os mentiría. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para 6 aguacates:



  • Aguacates maduros, 3
  • Gambas peladas, crudas y congeladas, 36/40 unidades
  • Limón, el zumo de 1/2
  • Palitos de surimi, 8 
  • Piña en su jugo, 4 rodajas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal gruesa, 1/2 cucharadita rasa
  • Salsa rosa preparada, 6/8 cucharadas



Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cacerola pequeña
  • Cuchara sopera, te servirá para rellenar los aguacates
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Espumadera
  • Tabla de cocina



Elaboración:


Comienza descongelando debidamente los palitos de surimi y las gambas. Yo saco ambos productos del congelador tres horas antes de comenzar la elaboración de la receta y los dejo descongelar a temperatura ambiente.

Transcurrido el tiempo vierte agua en una cacerola pequeña y llévala a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir echa las gambas junto a la media cucharadita de sal gruesa y déjalas cocinar durante 30 segundos.




Transcurrido el tiempo saca las gambas del agua con la ayuda de la espumadera y colócalas en la tabla de cocina.

Seguidamente pica los palitos de surimi y las gambas.




A continuación extrae las rodajas de piña y pícalas también.




Tras esto corta los aguacates longitudinalmente, extrae los huesos y sácales la pulpa teniendo mucho cuidado en no romper las pieles.




Después coloca las pulpas en un bol, sazónalas con media cucharadita de sal fina y rocíalas con el zumo del medio limón. El zumo de limón evitará que las pulpas de los aguacates se ennegrezcan y además le va a aportar un sabor cítrico muy rico. Yo también rocío las pieles de los aguacates con un chorrito de zumo de limón.

A continuación machaca las pulpas con un tenedor. Si los aguacates están maduros esta operación te resultará bastante fácil.




Seguidamente echa al bol los palitos de surimi, las gambas, la piña y la salsa rosa. 

Tras esto mézclalo todo bien y rellena las pieles de los aguacates.




  • Esta receta la puedes preparar y conservar en la nevera durante 3 horas. No os aconsejo tenerlo más tiempo del indicado para que las frutas no pierdan su textura.


¡Buenísimos!



"No cambié, dejé de ser idiota. No dejé de creer, empecé a desconfiar. No dejé de sentir, paré de demostrar."





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