viernes, 25 de noviembre de 2016

308.- Fideuá con pollo y alcachofas


Para después de una semana de duro trabajo nada mejor que una deliciosa fideuá llena de vitaminas y proteínas para reponer fuerzas. Feliz día.








Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Alcachofas baby congeladas, 8 unidades
  • Azafrán molido, 1 sobrecito
  • Caldo de pollo, 1 litro
  • Cebolla, 1
  • Fideuá, 350 gr
  • Judías verdes planas frescas o congeladas, 200-250 gr
  • Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto
  • Pimiento rojo, 1
  • Pollo, 2 pechugas
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate frito, 3 cucharadas


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Espumadera
  • Paellera con su tapadera
  • Plato llano
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza troceando las pechugas de pollo en dados.




Tras esto pela y pica los dientes de ajo y la cebolla.





A continuación quita el pedúnculo y las semillas del pimiento rojo y trocéalo.




Seguidamente vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego alto.

Cuando el aceite esté caliente echa los dados de pollo, salpiméntalos con una poquita de sal fina y pimienta negra recién molida,  saltéalos unos minutos, el tiempo suficiente para que el pollo cambie de color.

Transcurrido el tiempo saca los dados de pollo de la sartén con la ayuda de una espumadera y resérvalos en un plato.




A continuación vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.

Cuando los ajos estén ligeramente dorados, echa la cebolla, el pimiento rojo picado y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con una tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo, destapa la paellera y añade las judías verdes planas, las alcachofas babys, las tres cucharadas de tomate frito, el caldo de pollo, el sobrecito de azafrán molido y los fideos.





Deja hervir a fuego medio, nº 5-6 de la placa vitrocerámica, con la paellera tapada durante 15 minutos o hasta que los fideos estén tiernos.

*Añade más caldo en caso de que fuera necesario.

Transcurrido el tiempo la fideuá está lista para consumir.

Sirve caliente.




DELICIOSA.




"Ser feliz no es tener una vida perfecta, ser feliz es reconocer que la vida vale la pena, a pesar de las dificultades"


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