martes, 16 de mayo de 2017

Macarrones con atún y brócoli.- Brócoli el superalimento




Ingredientes para 2 personas:


  • Atún, 2 latas de 80/85 gr c/u
  • Brócoli natural o congelado, 10/12 arbolitos
  • Macarrones, 180 gr
  • Queso parmesano rallado, 4 cucharadas (aproximadamente)
  • Sal gruesa, 1 cucharada
  • Salsa bechamel, 300 ml


Utensilios:


  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Escurridor grande
  • Espumadera
  • Fuente que pueda ir al horno
  • Rallador para el queso (en el caso de que lo tengas que rallar)


Elaboración:


Comience preparando la bechamel. Para saber como hacerla pincha en el siguiente enlace: "Salsa bechamel"





Continúa llenando una cacerola con agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa una cucharada de sal gruesa y los arbolitos de brócoli. Remueve con tu cuchara de madera y deja que los arbolitos de brócoli se cocinen durante 5 minutos o hasta que estén a tu gusto.

Transcurrido el tiempo saca los arbolitos de brócoli con la espumadera y resérvalos en un plato.

En el mismo agua (este agua contiene parte de las vitaminas de los brócolis y sería una pena desaprovecharla), hierve los macarrones, respetando el tiempo que te indique el fabricante.

Cuando los macarrones estén "al dente", escúrrelos y colócalos en la fuente de horno.





Tras esto abre las latas de atún, escúrreles el aceite, desmígalos y échalos sobre los macarrones.






Seguidamente echa los brócolis y cúbrelos con la salsa bechamel.





A continuación ralla el queso parmesano y espárcelo sobre la superficie de la fuente.




Seguidamente precaliente el horno a 200 ºC.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introduce la fuente en el horno y hornéalo hasta que la superficie esté dorada.

Sirve caliente.

"No cambies lo que más quieres por lo que más deseas en el momento, porque los momentos pasan pero la vida sigue"


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