domingo, 11 de junio de 2017

409.- Ensalada de pasta con pollo, queso gouda y salsa worcestershire.- Punto y aparte







Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Bacon, 4 lonchas
  • Filetes de pechuga de pollo, 3 unidades
  • Nueces, 10 unidades
  • Pasta corta, 140 gr
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Piñones, una cucharada sopera
  • Queso gouda viejo, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, una cucharadita colmada (para hervir la pasta)

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Sal fina, 1 cucharadita rasa
  • Salsa Worcestershire, 3 cucharadas

Para decorar:

  • Romero fresco, unas ramas

Utensilios:


  • Bol amplio
  • Bote de cristal  para elaborar la vinagreta
  • Cacerola amplia
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva y la salsa Worcestershire
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Plato llano
  • Pinzas de cocina
  • Sartén de tamaño mediana
  • Tabla de cocina

Elaboración:



Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante de la pasta.

Cuando la pasta esté "al dente" escúrrela sobre un colador grande de cocina y viértela en el bol de servir.




A continuación salpimenta los filetes de pollo por ambas caras con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.

Seguidamente vierte dos cucharas de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa los filetes de pollo y fríelos durante uno o dos minutos por cada cara.

Tras esto, sácalo de la sartén con la ayuda de unas pinzas de cocina, colócalos sobre una tabla de cocina y córtalos en tiras. Reserva.

Después echa la cucharada de piñones en la misma sartén y dóralos durante 1 minuto a fuego fuerte. Tras esto saca los piñones de la sartén y resérvalos.




Seguidamente fríe las lonchas de bacon en la misma sartén. Cuando el bacon esté dorado sácalo de la sartén y déjalo reposar unos minutos sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante. Puedes dejar las lonchas de bacon enteras o trocearlas.




A continuación corta el queso gouda en dados. Reserva.




Seguidamente pela las nueces.




Mezcla todos los ingredientes anteriores con la pasta.

Después de esto prepara la vinagreta mezclando en un bol o bote de cristal el aceite de oliva, la salsa worcestershire y la sal fina.




Riega la ensalada de pasta con la vinagreta y mézclala bien.

Decora con unas ramas de romero fresco y sirve enseguida.



"Quizás todos los días no sean buenos, pero hay algo bueno todos los días"


No hay comentarios:

Publicar un comentario