viernes, 15 de septiembre de 2017

443.-Setas empanadas

Tiempo de elaboración: 20 minutos





Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva suave, el suficiente para cubrir el fondo de una sartén
  • Ajo, 2 dientes
  • Harina de trigo, una taza colmada
  • Huevo tamaño XL, 2
  • Pan rallado, una taza colmada
  • Perejil fresco, una cucharada colmada
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Setas de cardo, una bandeja


Utensilios:



  • Boles o platos hondos
  • Cuchara sopera para medir el perejil picado
  • Papel de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Plato llano
  • Sartén
  • Taza para medir la harina y el pan rallado
  • Tenedor o varillas manuales


Elaboración:



Comienza pelando y picando muy fino los dientes de ajo.

Seguidamente pica el perejil.

A continuación casca los huevos, échalos  en un bol o plato hondo y bátelos.

Tras esto sazona los huevos con una poquita de sal fina (como 1/2 cucharadita) y añade el perejil picado.

Después echa el pan rallado, la harina y los dientes de ajo picados en otro plato hondo o bol.

Seguidamente empana las setas, pasándolas primero por los huevos batidos y después por la mezcla de harina, pan rallado y ajos picados.




A continuación vierte el aceite en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente (pero sin que llegue a humear), echa y fríe las setas.

Una vez las setas estén listas, sácalas del aceite y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Sirve caliente acompañada de salsa alioli.




Estas setas quedan crujientes por fuera y suaves por dentro, una delicia.

Otra opción:

  • En vez de añadir el perejil picado a los huevos batidos se puede añadir a la mezcla de harina, pan rallado y ajos picados, incluso pienso que esta opción es mejor, la próxima vez las haré así.


“Ser tú mismo en un mundo que hace lo posible para hacerte semejante a los demás, es la batalla más difícil para un ser humano.”



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