martes, 9 de febrero de 2016

49.- Pastel de pan de molde

Desde hoy hasta el viernes voy a ir dejando algunas ideas para la cena de San Valentín, se que muchos de ustedes prefieren salir esa noche a cenar a un restaurante, y eso está muy bien!!! Pero hay otras personas, en las cuales yo me incluyo que prefieren huir de los restaurantes atestados de gente y disfrutar de una noche tranquila en casa junto a su pareja.
Bueno, pues si sois de los que preferís quedaros en casa os propongo un delicioso y fácil pastel de pan de molde que debes dejar hecho con antelación, para que esa tarde sólo tengas que preocuparte de ponerte bien guap@. Espero que os guste.






Ingredientes para un pastel (salen de 6 a 8 raciones):



  • Aceitunas verdes sin huesos, al gusto (para decorar)
  • Atún en aceite de oliva, 4 latas de 80g c/u
  • Gambas congeladas (de esas que ya vienen peladas), 1/2 paquete
  • Huevos, 3
  • Maíz dulce, 1 lata de 150g "peso neto"
  • Mayonesa, 2 cucharadas colmadas más la que se necesite para untar el pastel
  • Pan de molde sin corteza, 8 rebanadas
  • Pimientos del piquillo en conservas, unas tiras (para decorar)
  • Sal fina, 1 cucharadita
  • Surimi, 8 palitos
  • Tomate frito, 200ml (un brick pequeño)


Utensilios:


  • Brocha de cocina
  • Cazo 
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Espátula o lengua de cocina
  • Espumadera
  • Film transparente
  • Molde rectangular
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Comenzaremos descongelando las gambas y los palitos de surimi siguiendo las instrucciones del fabricante. 

GAMBAS CONGELADAS

Una vez que tengamos las gambas debidamente descongeladas, vamos a  verter agua  en un cazo (la suficiente para que cubra las gambas) y la vamos a llevar a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir, introduce las gambas y añade una cucharadita de sal fina; deja las gambas cocer a fuego vivo  durante 4 minutos, contando a partir de que el agua comience nuevamente a hervir.

Transcurrido el tiempo saca las gambas del cazo ayudándote de una espumadera y resérvalas en un plato.

Vamos a preparar ahora los huevos, para ello:

Vierte nuevamente agua natural del grifo en el cazo e introduce los tres huevos en él. LLeva el agua del cazo a ebullición y hierve los huevos a fuego fuerte durante diez minutos contando a partir de que el agua comience a hervir.

Transcurrido el tiempo, retira los huevos del cazo ayudándote de la espumadera y refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, después dales un golpe seco a cada uno y retira sus cáscaras. Reserva uno tapado con film transparente en el frigorífico y pica los otros dos.





Una vez que los palitos de surimi estén descongelados, pícalos.





Tras esto, abre las latas de atún y retira el aceite sobrante.

Después abre la lata de maíz dulce y extrae la mitad del contenido de la lata.

A continuación, dispón el atún escurrido y desmenuzado en un bol amplio junto con la mitad de la lata de maíz dulce, los huevos duros picados, los palitos de surimi picados, las gambas cocidas y las dos cucharadas de mayonesa. Mezcla todo bien.





Seguidamente forra el molde alargado con papel film transparente dejando un sobrante lo suficientemente grande como para envolver el pastel.




Una vez realizada esta operación, coloca dos rebanadas de pan de molde en la base del molde y pincélalas con un par de cucharadas de tomate frito.




Posteriormente divide el relleno en tres partes; dispón una de las partes encima del pan de molde untado de tomate frito y aplana bien con tu espátula o lengua de cocina.




Luego coloca otras dos rebanadas de pan de molde y vuelve a pintar con otras dos cucharadas de tomate frito; coloca la otra parte del relleno encima y aplana con tu espátula nuevamente. 

Continúa así hasta agotar todos los ingredientes. Tienes que terminar con dos rebanadas de pan.

Tras esto, envuelve el pastel con el film transparente sobrante y déjalo reposar en el frigorífico con un peso encima por espacio de tres horas.





Transcurrido el tiempo, desmolda el pastel ayudándote del film y úntalo bien por todas partes con mayonesa.

Después decóralo a tu gusto con el huevo duro que tenías reservado, con las aceitunas, con un poco de pimientos del piquillo, con el resto del maíz..... al gusto.

Uno de mis hijos decía que parecía un autobús, jajajajaja!!!





MUY RICO.



"Ser una pareja perfecta no significa no tener problemas sino saber superarlos juntos".

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