miércoles, 27 de abril de 2016

143.- Judías verdes al limón

Las judías verdes cocinadas como os propongo hoy constituyen un acompañamiento perfecto para vuestros platos de pescados a la plancha. Espero que las disfrutéis.




Ingredientes para 2 personas:



  • Agua, la suficiente para hervir las judías
  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Judías verdes redondas (las mías eran congeladas), 300g
  • Limón, 1
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Sal fina, 1 cucharadita


Aliño:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Sal fina, una pizca
  • Zumo de limón, 1 cucharada


Utensilios:


  • Bol o bote de cristal para preparar el aliño
  • Cacerola
  • Escurridor grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Rallador de cítricos
  • Sartén


Elaboración:


Comienza llenando una cacerola con una poquita de agua, la suficiente para que cubra las judías.

Después pon la cacerola a fuego fuerte y lleva el agua a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir añade las judías, si son congeladas échalas así, tal cual, sin descongelar,  junto a una cucharadita de sal fina.




Remueve y deja que las judías hiervan por espacio de 4-5 minutos o hasta que estén a vuestro gusto. Os aconsejo que las dejéis un poco "al dente", están mucho más buenas.

Cuando las judías estén "al dente", escúrrelas y reserva.

Tras esto lava bien el limón bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y rállale la piel con cuidado de no rallar la parte blanca porque es muy amarga.

A continuación añade dos cucharadas de aceite en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente introduce las judías verdes  junto con la ralladura del limón y saltéalas durante 2 minutos.




Para finalizar sírvela en los platos y espolvorea las judías verdes con un poco de pimienta negra molida. 

Si quieres potenciar aún más el sabor de estas deliciosas judías verdes, prepara un aliño mezclando tres cucharadas de aceite de oliva, una de zumo de limón y una pizca de sal.

Aliña las judías y sirve enseguida.

Facilísimas, fresquísimas, riquísimas.....




Estas judías verdes me sirvieron de guarnición para "el salmón con salsa tzatziki".




"Quien encuentra la paz en su hogar, ya sea rey o campesino, es el más feliz de los humanos"

No hay comentarios:

Publicar un comentario