domingo, 17 de abril de 2016

129.- Sopa de patatas, cebollas y huevos al curry

Hoy os traigo una sopa de patatas a muy buen precio, fácil de realizar, muy buena y absolutamente light. La puedes tomar como primer plato o como plato único por ejemplo en una cena. Espero que os guste.








Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Agua, 1 litro
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla, 2
  • Curry en polvo, 1 cucharadita y media
  • Huevo, 3
  • Pastilla de caldo de verdura, 2 
  • Patata, 4
  • Perejil o cilantro fresco, unas ramas
  • Sal fina, al gusto
  • Tomate, 2


Utensilios:

  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Sartén pequeña y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Vamos a comenzar esta receta elaborado unos huevos duros, para ello introduce los tres huevos en un cazo, cúbrelos de agua y llévalos a ebullición.




Cuando el agua rompa a hervir cuenta 12 minutos.

Transcurrido el tiempo, saca los huevos del agua, pásalos unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo, dales unos golpes sobre una superficie plana, quítales la piel y déjalos enfriar.

Cuando los huevos estén fríos pícalos en gajos y reserva.

Seguidamente pela las cebollas, pica una en dados y la otra en aros.





A continuación pela y pica los dientes de ajo en láminas.

Tras esto añade las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente introduce los dientes de ajo picados y sofríalos hasta que estén dorados.

Tras esto, baja el fuego a temperatura media, nº 5 de la placa, introduce la cebolla cortada en dados en la cacerola junto a una pizca de sal fina. Tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande por espacio de 12 minutos.

Mientras la cebolla se ablanda, pela y pica los tomates en dados.

Cuando la cebolla esté blandita agrega el tomate, remueve con tu cuchara de madera y continúa la cocción cinco minutos más.




Después pela y lamina las patatas en rodajas gruesas.

Una vez hecho esto, agrega las patatas a la cacerola junto con los vegetales y remueve.

A continuación vierte el litro de agua, las dos pastillas de caldo de verduras y la cucharadita y media de curry en polvo.




Deja la sopa cocer a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Mientras tanto vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente introduce las cebollas cortadas en aros junto a una pizca de sal.

Sofría las cebollas durante cinco minutos removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera. 

Transcurrido el tiempo aparta la sartén del fuego y reserva hasta que la sopa esté lista.

Cuando la sopa esté lista sírvela en los cuatro platos de servir y reparte los huevos duros y la cebolla frita en aros entre ellos.

Termina añadiendo las hojas de cilantro o perejil.


SANA, LIGERA Y NATURAL




"Aprende a escribir tus heridas en la arena y grabar en piedra tus alegrías".

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