miércoles, 25 de mayo de 2016

167.- Ensalada de tomate con queso mozzarella.- Ensalada caprese con orénano

Para este verano una ensalada fresca, elegante pero simple, baja en calorías y deliciosa. Espero que os guste. Feliz jueves.






Ingredientes para dos personas:


  • Aceite de oliva, un chorrito al gusto
  • Orégano seco, 1 cucharadita
  • Queso en bola "mozzarella", 1
  • Sal fina, al gusto
  • Tomate, 2

Utensilios:


  • Cuharilla de postre, para medir el orégano
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:



Lava bajo el chorro del agua fría del grifo los tomates y sécalos con un trozo de papel de cocina.

Tras esto corta los tomates en rodajas.

A continuación, abre la bolsa del queso mozzarella, escúrrelo del líquido y córtalo en rodajas.

En una fuente de servir ve intercalando rodajas de tomate y rodajas de queso.

Seguidamente espolvorea con sal fina y orégano.

Termina rociando la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva.

Rica, rica.



"El secreto de la salud física y mental no es llorar por el pasado, preocuparse por el futuro o anticipar problemas, sino vivir el momento presente con sabiduría y seriedad".