martes, 24 de mayo de 2016

166.- Ensaladilla rusa (con palitos de cangrejo)

"La ensaladilla rusa" es un plato que siempre "está", su presencia es indispensable en cualquier celebración, ya sean bodas, bautizos, comuniones....en casa siempre la elaboro para la cena de Nochebuena y en verano me da la sensación de que siempre está ahí, esperándome en la nevera para ser consumida con una cerveza bien fría, ¡ah! y cuando vienen amigos a casa ¡mi ensaladilla nunca falta, jajajajajajajaja! Feliz martes.







Ingredientes para 8 personas:

  • Atún, 2 latas de 80g c/u
  • Guisantes congelados, 100 gr
  • Huevos tamaño mediano, 2
  • Mayonesa, 1 bote de 350 ml
  • Palitos de cangrejo, 6 unidades
  • Patatas, 700 gr (3 o 4 patatas medianas)
  • Sal fina, una cucharada rasa
  • Zanahoria, 250 gr (1 o 2 unidades según tamaño)

Para decorar:

  • Pimientos morrones, al gusto

Utensilios:


  • Bol grande o ensaladera
  • Cacerola grande
  • Cazo pequeño
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la sal fina
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Descongela los palitos de cangrejo siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cuando los palitos estén descongelados comenzamos la elaboración de la ensaladilla, para ello:

Pon abundante agua a hervir en una cacerola amplia.

Seguidamente pela y trocea en dados las patatas y la zanahoria.



Cuando el agua rompa a hervir añade la cucharada rasa de sal fina, las patatas, la zanahoria y los guisantes congelados.




Déjalo todo hervir durante 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.

Transcurrido el tiempo escúrrelas y colócalas en una ensaladera.




Tras esto  coloca los huevos en un cazo pequeño cúbrelos de agua y déjalos hervir 12 minutos, contando siempre a partir de que el agua comience a hervir.




Transcurrido el tiempo, escurre los huevos, pásalos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la piel y déjalos enfriar.

Cuando los huevos estén fríos, pícalos.

Pica también los palitos de cangrejo.

A continuación abre, y escurre las latas de atún.

¡Aquí falta un huevo! ¿Dónde estará?

Seguidamente añade el contenido de las latas de atún a la ensaladera, agrega también los palitos de cangrejo y los huevos picados; mezcla todo bien.




Tras esto echa la mayonesa y mézclalo todo bien.




Pasa la ensaladilla a un tupper que cierre bien y déjala enfriar durante 3-4 horas en la nevera antes de ser consumida.

Sírvela fría decorada con tiras de pimientos del piquillo.

¡Feliz cena!



"No prometas estando feliz, no responda estando enojado, no decidas estando dolido y no actúes si no estás convencido".

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