miércoles, 3 de agosto de 2016

217.- Ensalada de alubias blancas con jamón de pato

Una ensalada muy fácil de realizar, fresca, deliciosa y muy nutritiva.







Ingredientes para 4 personas:


  • Alubias blancas cocidas, 400 gr (pueden ser envasadas)
  • Cebolleta, 1
  • Jamón de pato, 4 lonchas por comensal
  • Lechugas variadas, 200 gr
  • Nueces peladas, 24 unidades
  • Zanahoria, 1

Vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Pimienta negra recién molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas


Utensilios:

  • Bol o bote de cristal para elaborar la vinagreta
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el vinagre
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal y la pimienta negra molida
  • Cuchillo afilado
  • Ensaladera
  • Escurridor grande de cocina
  • Mandolina o cuchillo pequeño y afilado
  • Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comienza abriendo el bote de alubias y vaciándolo sobre un escurridor grande de cocina.

Enjuaga las alubias bajo el chorro del agua fría del grifo hasta que desaparezca la espumita blanca.

Tras esto, agita suavemente el escurridor para eliminar el agua sobrante y pon las alubias en una ensaladera.




Seguidamente limpia y pica la cebolleta en julianas.

A continuación pela la zanahoria usando un pela-verduras o un cuchillo pequeño y afilado, tras esto, corta la zanahoria en julianas finas, puedes ayudarte de una mandolina para realizar esta operación.




Mezcla la cebolleta, la zanahoria y las hojas de lechuga con las alubias.




Elabora la vinagreta.

Para ello, mezcla en un bol o en un bote de cristal, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta negra molida.

Vierte la vinagreta sobre la ensalada de alubias y mezcla bien.

Por último, añade las nueces y decora con las lonchas de jamón de pato.

Triunfarás.

"Mientras el tímido reflexiona, el valiente va, triunfa y vuelve"

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