sábado, 13 de agosto de 2016

228.- Sandwich de aguacate, queso de cabra y hierbabuena.- Un habitual en mis cenas








Ingredientes para un sandwich:


  • Aguacate, 1/2
  • Bacon, 4 lonchas
  • Chile molido, cantidad al gusto
  • Hierbabuena, 2 hojas
  • Pan, dos rebanadas
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Queso semi-duro, 4 cuñas (puede ser de oveja o de cabra)
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Zumo de limón, 1 cucharada


Utensilios:


  • Cuchillo afilado de cocina
  • Papel de cocina
  • Sarten (opcional)
  • Tabla de cocina
  • Tenedor



Elaboración:



Comienza cortando el aguacate longitudinalmente, gira ambas partes del aguacate con tus manos y sepáralo, tras esto clava el cuchillo en el hueso y gíralo para extraerlo.




Tras esto extrae la pulpa y cháfala con un tenedor encima de una de las rebanadas de pan.




Seguidamente añade una poquita de sal, una poquita de pimienta negra, chile molido al gusto y una cucharada de zumo de limón.




A continuación corta unas cuñas de queso y colócalas encima de la pulpa del aguacate.




Después de esto fríe las lonchas de bacon en una sartén sin nada de aceite o en el microondas.

Modo de hacer el bacon en el microondas:

Coloca una hoja de papel de cocina sobre un plato llano y sobre ella pon las lonchas de bacon. Tapa las lonchas de bacon con otra hoja de papel de cocina y llévalo al microondas. Programa el microondas al 100% de potencia durante 2 minutos.
La ventaja de este método es que las hojas de papel absorben la grasa del bacon y este queda más ligero y con menos calorías.




Cuando tengas listas las lonchas de bacon colócalas sobre las cuñas de queso y coloca encima un par de hojas de hierbabuena.

Seguidamente cierra el sandwich con la otra rebanada de pan.

Por último calienta el sandwich a tu gusto, usando para ello una parrilla, un tostador, una sandwichera o puedes tomarlo frío.

Buenísimo.


"La vida es corta.... Sonríele a quien llora, ignora al que te critica y sé feliz con quien te importa"

No hay comentarios:

Publicar un comentario