miércoles, 24 de agosto de 2016

237.- Serranito de lomo.- Bocadillo típico sevillano





Ingredientes para un bocadillo:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada
  • Jamón serrano, 2 lonchas
  • Lomos, 3 filetes
  • Pan, mejor si es un mollete o una viena
  • Pimientos verdes, 2


Utensilios:


  • Cuchara sopera
  • Cuchillo de cocina 
  • Cuchillo de sierra
  • Pinzas de cocina
  • Sartén honda (para freír los pimientos)
  • Sartén mediana (para asar los filetes)


Elaboración:


Comienza friendo los pimientos verdes, para saber como hacerlo por favor haz click en el siguiente enlace:


Una vez estén los pimientos fritos, déjalos reposar en un plato cubierto de papel de cocina y resérvalos.

Seguidamente vierte una cucharada de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego alto.

Cuando el aceite esté caliente sazona los filetes por ambas caras con una poquita de sal fina, échalos a la sartén y fríelos vuelta y vuelta; los filetes de lomo se hacen enseguida.

Cuando estén hechos sácalos de la sartén y resérvalos.

A continuación abre el pan por la mitad y coloca las dos lonchas de jamón serrano.




Seguidamente pon los filetes de lomo.



Y por último los pimientos verdes fritos.




Cierra el bocadillo con la otra parte del pan y ya está listo.




¡Riquísimo!


"Estoy aprendiendo a confiar en el camino incluso aunque no lo entienda"

No hay comentarios:

Publicar un comentario