miércoles, 28 de septiembre de 2016

267.- Arroz con pollo fácil


Una receta fácil, con ingredientes sencillos, económica y sobre todo rica. Una receta sin complicaciones, de las de siempre, perfecta para reunir a todos los miembros de la familia alrededor de la mesa. Espero que os guste. Feliz día.





Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Arroz redondo, 360 gr
  • Azafrán molido, 1 sobrecito
  • Caldo de pollo (puede ser de tetrabrick), 800 ml
  • Cebolla, 1
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharilla de postre
  • Pimiento rojo (de los de asar), 1
  • Pimiento verde (de los de asar), 1
  • Pollo, 2 pechugas
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la pimienta negra molida
  • Cuchillo grande y afilado
  • Paellera con su tapadera
  • Papel de cocina
  • Tabla para cortar


Elaboración:



Comienza troceando las dos pechugas de pollo en dados.





Seguidamente vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa los dados de pechuga de pollo, sazónalas con sal fina y pimienta negra molida. Saltéalas unos minutos hasta que estas cambien de color.

Tras esto retira los dados de pechuga de pollo del fuego y resérvalas.

Tras esto vamos a preparar las hortalizas.




Pela y pica la cebolla en dados.

Seguidamente lava bajo el chorro del agua fría del grifo los pimientos, sécalos con papel de cocina, quítales el pedúnculo, las semillas y pícalos.

A continuación vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, el pimiento verde y el rojo junto a una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo añade los dados de pechuga de pollo y el arroz. Remueve con tu cuchara de madera durante 1 minuto.






Tras esto añade el caldo de pollo y el sobrecito de azafrán. Remueve con tu cuchara de madera y lleva el caldo a ebullición.




Deja que el arroz hierva durante 5 minutos.

*En este punto prueba de sabor y rectifica de sal.

Transcurrido el tiempo, baja la temperatura del fuego, tapa la paellera con su tapadera y déjalo cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, aparta la paellera del fuego y deja que el arroz repose tapado durante 7 minutos más.

Sirve caliente.



"El dinero hace personas ricas, el conocimiento hace personas sabias pero la humildad hace grandes personas"

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