lunes, 12 de septiembre de 2016

253.- Higaditos de pollo al jerez.- Sevilla







Ingredientes para  4 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Agua, 1 vaso
  • Ajo, 3 dientes
  • Cebolla, 1
  • Harina de trigo, 1 cucharada
  • Higaditos de pollo, 600 g
  • Laurel, 1 hoja
  • Perejil fresco, unas ramas
  • Pimentón dulce o picante, al gusto, 1 cucharadita colmada
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco seco, 1 vaso


Utensilios:


  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la harina
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el pimentón
  • Cuchillo grande y afilado
  • Mortero
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso, te servirá para medir el vino y el agua


Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.

Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla picada y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y agrega los higaditos de pollo. Remueve con tu cuchara de madera y deja que los higaditos se cocinen a la misma intensidad de fuego (nº 4 de la placa) durante 6 minutos o hasta que estos cambien de color. Remueve de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Mientras tanto, pela los dientes de ajo e introdúcelo en un mortero junto con las ramas de perejil y una poquita de sal fina. Machaca el contenido del mortero. 




Cuando los ajos y el perejil estén bien machacados vierte al mortero el vaso de vino blanco y reserva.

Transcurrido el tiempo de cocción de los higaditos, agrega la cucharada de harina de trigo y remueve durante 1 minuto.

Tras esto vierte a la cacerola el contenido del mortero.




A continuación añade la cucharadita de pimentón la hoja de laurel y el vaso de agua.




Deja cocer los higaditos a fuego medio (nº 6 de la placa), durante 12 minutos.

Sirve caliente acompañados de patatas fritas o de arroz hervido.




¡Me encantan!



"Me quedo con aquellas personas con quien puedo ser yo, en toda mi esencia y en total libertad"

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