jueves, 24 de noviembre de 2016

307.- Muslos de pavo en salsa de cerveza con cominos


El jueves, junto con el viernes son los días de la semana en que más activa estoy,  y tiene su lógica, al menos para mí; en estos días previos al descanso del fin de semana, necesito acabar todo el trabajo pendiente para poder disponer de dos días para leer, caminar, relajarme, realizar alguna visita a algún amig@ y por supuesto disponer de tiempo libre para poder dedicárselo a mis hijos y a mi marido.  Si tengo  tareas pendientes no puedo enfocar mi mente en el descanso y llegar al lunes hecha polvo no es una buena forma de comenzar la semana. Así que como estoy hasta arriba de energía me he metido en la cocina y he elaborado estos muslos de pavo, increíblemente sabrosos y con un sabor muy estimulante, ¿te los vas a perder?










Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Caldo de pollo, 2 vasos ( en su defecto emplea 2 vasos de agua y una pastilla de caldo de pollo)
  • Cebollas, 3
  • Cerveza rubia, 33 cl (una lata)
  • Harina de trigo, la que se necesite para el rebozado
  • Muslos de pavo, 2 unidades
  • Sal fina, cantidad al gusto


Especias:

  • Cominos en grano, 1 cucharadita
  • Guindilla, 1
  • Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto

Guarnición:


  • Unas verduras escaldadas, opcional


Utensilios:

  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el comino
  • Cuchillo grande y afilado de cocina
  • Cacerola amplia con su tapadera
  • Pinzas de cocina
  • Plato llano
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza pelando y picando las cebollas en julianas finas.




Seguidamente condimenta los muslos de pavo con sal fina y pimienta negra recién molida.

A continuación enharina los muslos de pavo.




Tras esto vierte las seis cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte pero sin que llegue a humear.

Cuando el aceite esté caliente introduce los muslos de pavo enharinados en la cacerola y fríelos hasta que estén dorados por todos lados.

Acabado el proceso retira los muslos de pavo de la cacerola con la ayuda de unas pinzas de cocina y resérvalos en un plato llano.




Seguidamente echa las cebollas picadas en la cacerola junto a una poquita de sal fina  y sofríelas en el aceite sobrante a fuego medio durante 12 minutos o hasta que estén blandas con la cacerola tapada con su tapadera.

Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, añade la cucharadita de cominos y la guindilla troceada; remueve con tu cuchara de madera y deja que los granos de cominos se cocinen durante 1 minuto para permitir que suelten todo su aroma.




Tras esto, vuelve a colocar los muslos de pavo dentro de la cacerola y riégalos con la cerveza. Deja dos minutos la cacerola destapada para permitir que el alcohol de la cerveza se evapore.




A continuación vierte el caldo de pollo o los dos vasos de agua y la pastilla de caldo pollo. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que los muslos de pavo se cocinen durante 45 minutos a temperatura media (nº 6 de la placa vitrocerámica).

Consúmelos caliente.

Puedes acompañarlo de patatas fritas, arroz hervido o verduras hervidas.

Tiernos, sabrosos, jugosos, estimulantes....

"Se tu mismo, los otros puestos ya están ocupados"

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