viernes, 25 de agosto de 2017

434.- Revuelto de garbanzos con morcilla de cebolla.- Fácil y rápido





Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Garbanzos precocidos, un bote de 570 gr "peso neto"
  • Huevo, 2
  • Morcilla de cebolla,  cantidad al gusto, yo cogí tres porciones de una ristra
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Bol o plato hondo para batir los huevos
  • Cuchillo afilado de cocina
  • Escurridor grande
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina 
  • Tenedor o varillas manuales para batir los huevos


Elaboración:



Abre el bote de garbanzos, vuelca el contenido sobre un escurridor, enjuágalos bajo el chorro del agua fría del grifo, escúrrelos y reserva.




Seguidamente corta las porciones de morcilla que vayas a usar de la ristra, quítales la piel y trocéalas.




A continuación vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la morcilla y sofríela durante 2 minutos.




Transcurrido el tiempo baja el fuego al número 2 o 3 de la placa vitrocerámica, añade los garbanzos, remuévelos con la cuchara de madera, tapa la sartén y deja que los garbanzos se suavicen durante 15 minutos, removiéndolos de vez en cuando.




Tras esto, casca y bata los huevos; añádeles una poquita de sal fina.




Cuando tengas los huevos bien batidos, destapa la sartén y añada los huevos. Remueva suavemente con tu cuchara de madera a fuego bajo hasta que los huevos estén cuajados y cremosos.

Sirva enseguida.

Se toman calientes.



"No hay mayor decepción que aquella que viene de alguien que creías diferente"