miércoles, 25 de octubre de 2017

456.- Salmón con tomates








Ingredientes para dos personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo de pescado, 1/2 vaso (si no tienes caldo de pescado sustitúyelo por medio vaso de agua y media pastilla de caldo de pescado)
  • Cebolla blanca, 1
  • Eneldo en especias, cantidad al gusto
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salmón, 2 lomos o 4 rodajas
  • Tomates ensalada, 2
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso



Utensilios:


  • Cacerola con tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina
  • Vaso, para medir el vino y el agua



Elaboración:



Comienza pelando y picando en láminas los dientes de ajo.

Seguidamente pela y corta en rodajas la cebolla.

A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo los tomates, sécalos con un trozo de papel de cocina y córtalos en rodajas.

Tras esto, vierte el aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y sofríelos durante un par de minutos.

Seguidamente añade la cebolla y sazónala con una poquita de sal fina.

Tras esto tapa la cacerola y cocínalo durante 10 minutos (a la misma temperatura) removiendo de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo destapa la cacerola, añade las rodajas de tomate, un poco de eneldo y vuelve a sazonar con otra poquita de sal fina. Vuelve a tapar la cacerola y déjalo cocinar durante 10 minutos más, pero esta vez a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.





Agotado el tiempo, destapa la cacerola, vierte el vino blanco y espera con la cacerola destapada durante 3 minutos para permitir que el alcohol se evapore.

Transcurrido el tiempo añade el caldo de pescado o el medio vaso de agua y la media pastilla de caldo de pescado. Tapa la cacerola y deja que el caldo se cocine durante 10 minutos aproximadamente.

Mientras tanto sazona por ambas caras las rodajas o los lomos de salmón con sal fina, pimienta negra molida y un poco de eneldo.





Transcurrido el tiempo, vuelve a destapar la cacerola echa las rodajas o lomos de salmón y cocínalo durante cinco minutos por ambos lados.

Sirve caliente.

Puedes acompañarlo de patatas fritas.





Espero que os guste.




"El tiempo es un juez tan sabio, que no sentencia de inmediato, pero al final da la razón a quien la tiene".-





No hay comentarios:

Publicar un comentario