domingo, 3 de diciembre de 2017

466.- Merluza al horno con patatas





Ingredientes para tres personas:



  • Aceite de girasol, el suficiente para freír las patatas
  • Aceite de oliva,  5 cucharadas aproximadamente
  • Ajo, 3 dientes
  • Cebolla, 1
  • Limón, 1
  • Merluza, una entera, limpia y sin la cabeza
  • Patatas, 4
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Pimiento verde "tipo italiano", 1
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomates canarios, 3
  • Vino blanco de cocina, el mío "El guiso", un vaso



Utensilios: 



  • Bandeja de horno
  • Cuchillo grande y afilado
  • Espumadera
  • Guantes de cocina
  • Sartén honda
  • Tabla de cocina


Elaboración:



Comienza pelando y cortando las patatas en rodajas.

Seguidamente vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y fríelas hasta que estén ligeramente hechas. También puedes freír las patatas en una freidora a fuego medio.

Cuando las patatas estén listas, sácalas de la sartén o de la freidora, colócalas en la bandeja del horno y añádeles una poquita de sal fina.

Tras esto pela y pica en trocitos muy pequeños los dientes de ajo.

A continuación despepita y pica también en trocitos pequeño el pimiento verde.

Después pela y pica en julianas la cebolla.

Seguidamente corta los tomates en rodajas y por último pica el perejil.

Tras esto coloca todos los ingredientes anteriores sobre las patatas, rocíalos con el aceite de oliva, añade sal fina al gusto y remueve con tus manos para que todos los vegetales se empapen bien del aceite y la sal.

Luego coloca la merluza sobre los vegetales y sazónala al gusto por ambos lados con otra poquita de sal fina.




A continuación vierte el vaso de vino en la bandeja (no sobre el pescado porque se llevará toda la sal).

Después corta el limón en rodajas finas y colócalo sobre el pescado.




Por último introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC con el calor arriba y abajo (si tienes aire, colócalo también) y déjalo hornear durante 30 minutos o hasta que el pescado esté a tu gusto (yo lo dejo siempre 30 minutos exactos y me sale bien hecho pero jugoso)

Espero que os guste.



"En los buenos momentos nuestros amigos nos conocen, en los malos nosotros conocemos a nuestros amigos".-

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