domingo, 31 de diciembre de 2017

474.- Tarta de turrón.- Sin horno.- Feliz 2.018!!

Esta receta no lleva fotos de los pasos porque la elaboré por la noche y mi cámara tiene roto el flash, lo siento.😔







Ingredientes para un molde de 24 cm:



  • Almendras crocanti para la decoración final, cantidad al gusto
  • Azúcar, 100 gr
  • Cuajada, un sobre
  • Galletas tipo María, un paquete y medio (300 gr)
  • Leche entera, 250 ml (un vaso)
  • Mantequilla sin sal, 110 gr
  • Nata materia grasa 35%, 500 ml
  • Turrón blando, una tableta (250 gr)




Utensilios:



  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Batidora y picadora eléctrica
  • Bol grande
  • Film transparente
  • Microondas (si no tienes deja que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente)
  • Molde redondo desmontable de 24 cm



Elaboración:



Comenzaremos picando las galletas. Lo podemos hacer de cualquier modo, eso sí deben quedar hechas polvo, yo utilizo para ello una picadora eléctrica. 


A continuación introduce la mantequilla en el microondas y caliéntalo a máxima potencia durante 30 segundos.


Tras esto, introduce las galletas picadas y la mantequilla derretida en el bol grande y mezcla con tus dedos hasta obtener una pasta bien compacta y uniforme.

Seguidamente coloca la mezcla de galletas y mantequilla en el molde y repártelo con tus manos hasta que quede una capa uniforme y del mismo grosor. 

Cuando tengas la base de la tarta lista introdúcela en el frigorífico para que se endurezca.

Después vierte la nata líquida junto con el azúcar en la cacerola y caliéntalo a fuego lento, hasta que comience a hervir, removiendo la mezcla de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien.

Cuando la nata comience a hervir, añade el turrón troceado y medio vaso de leche;  remueve para deshacer el turrón.

Sigue removiendo a temperatura media, nº 5 de la placa vitrocerámica hasta que la mezcla vuelva a hervir.

Cuando comience de nuevo a hervir, aparta la cacerola del fuego y tritura el contenido.

Cuando lo tengas todo bien triturado vuelve a introducir la mezcla en la cacerola y llévala nuevamente al fuego (misma temperatura, nº 5 de la placa vitrocerámica).

Seguidamente mezcla el contenido del sobre de cuajada con el otro medio vaso de leche y viértelo a la mezcla. Sigue removiendo hasta que la mezcla vuelva a hervir. 

Tras esto, baja la intensidad del fuego y sigue cocinando durante 3 minutos más sin dejar de remover.

Transcurrido el tiempo retira la cacerola del fuego. Saca el molde del frigorífico y vierte la mezcla encima de la base de galletas.

Tapa la tarta con papel film y déjala reposar en la nevera un mínimo de cuatro horas. Mejor hacerla de un día para otro.

Llegada la hora de su consumición desmóldala y decórala con las almendras crocanti.




Espero que os guste.

Que todos tus sueños se cumplan en este año. ¡Feliz 2018!