Ingredientes para 6 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Brócoli, 1
- Calabaza, 500 gr
- Caldo de pollo casero, la cantidad necesaria para cubrir las verduras, sino dispones de caldo de pollo casero, emplea la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo
- Cebolleta, 1(de tamaño grande)
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomillo seco, cantidad al gusto
- Zanahoria, 2
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolleta, el puerro y las dos zanahorias. Puedes trocearlas de cualquier modo ya que después vamos a triturarla.
Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade las hortalizas anteriores, sazónalas con una poquita de sal fina, remuévela con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y cocínalas durante 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.
Mientras tanto trocea el brécol y pica la calabaza.
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola y añade el brécol, la calabaza y pimienta negra molida al gusto.
Tras esto cubre con el caldo de pollo o con el agua y la pastilla de caldo desmenuzada. Tapa la cacerola y cocina a temperatura media-alta nº 8 de la placa vitrocerámica durante 15 minutos o hasta que la calabaza y el brécol estén tiernos.
Después de esto, tritura la crema y rectifica de sal.
Sirve caliente espolvoreada de tomillo seco.
Espero que os guste.
"Es más difícil hacer durar la admiración que provocarla".- (Sanial Dubay)