lunes, 8 de enero de 2018

476.- Crema de calabaza y brócoli.- Sana y natural





Ingredientes para 6 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Brócoli, 1
  • Calabaza, 500 gr
  • Caldo de pollo casero, la cantidad necesaria para cubrir las verduras, sino dispones de caldo de pollo casero, emplea la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo
  • Cebolleta, 1(de tamaño grande)
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomillo seco, cantidad al gusto
  • Zanahoria, 2


Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina 


Elaboración:





Comienza pelando y picando la cebolleta, el puerro y las dos zanahorias. Puedes trocearlas de cualquier modo ya que después vamos a triturarla.


Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade las hortalizas anteriores, sazónalas con una poquita de sal fina, remuévela con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y cocínalas durante 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.




Mientras tanto trocea el brécol y pica la calabaza.




Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola y añade el brécol, la calabaza y pimienta negra molida al gusto.




Tras esto cubre con el caldo de pollo o con el agua y la pastilla de caldo desmenuzada. Tapa la cacerola y cocina a temperatura media-alta nº 8 de la placa vitrocerámica durante 15 minutos o hasta que la calabaza y el brécol estén tiernos.

Después de esto, tritura la crema y rectifica de sal.

Sirve caliente espolvoreada de tomillo seco.

Espero que os guste.



"Es más difícil hacer durar la admiración que provocarla".- (Sanial Dubay)


1 comentario:

  1. QUé buena, perfecta para después de estos días de excesos...

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