miércoles, 4 de abril de 2018

492.- Macarrones con tomate y chorizo


"No existe modernidad sin una buena tradición"


Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Ajo en polvo, una cucharadita rasa
  • Chorizo extra, el mío "Palacios", 120 gr
  • Macarrones, los míos integrales, 200 gr
  • Laurel, una hoja (para hervir la pasta)
  • Orégano seco, 1 cucharadita colmada
  • Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Queso parmesano rallado, cantidad al gusto
  • Tomate frito, 300 gr
  • Sal gruesa, 1 cucharada colmada (para hervir la pasta)
  • Vino blanco de cocina, 100 ml



Utensilios:


  • Cacerola amplia
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, para medir la sal gruesa
  • Cucharilla pequeña, para medir las especias
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Escurridor grande
  • Sartén mediana o grande
  • Tabla de cocina



Elaboración:


Comienza hirviendo la pasta en abundante agua con una cucharada de sal gruesa y la hoja de laurel el tiempo que indique el fabricante.




Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela, refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvela a escurrir y reserva.

Seguidamente (o mientras la pasta se cuece), corta en trocitos el chorizo.




A continuación vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los trozos de chorizo y sofríelos hasta que estén dorados.





Tras esto añade la media cucharadita de pimentón dulce, remueve unos instantes y sin dilación añade los cien mililitros de vino blanco.




Deja que el alcohol se evapore hasta la mitad de su volumen.

Después de esto añade el tomate frito, el ajo en polvo, la pimienta negra molida y el orégano. Deja que la salsa hierva durante un par de minutos.




Por último añade los macarrones hervidos. Deja que los macarrones se cocinen con la salsa durante unos dos o tres minutos para que se empapen bien del sabor.




Transcurrido el tiempo, aparta la sartén del fuego y sirve.

Espolvorea cada plato con queso parmesano rallado al gusto.

Espero que os guste.



"Dejar ir significa llegar a la conclusión de que algunas personas son parte de tu historia pero no de tu destino".- Steve Maraboli